iSabato 10 dicembre a San Bartolomeo in Galdo si è svolta l’inaugurazione dei locali e del punto vendita attivato dalla ditta Sangregorio Donato Antonio. L'azienda in oggetto già allevava ovini di razza laticauda e suini di razza cinta senese, tutti allo stato brado. L’intervento di adeguamento ed ammodernamento, nonchè di inserimento nella filiera corta è stato realizzato con il contributo del PSR Campania 2007/2013 misura 121. Vediamo quali sono gli investimenti che hanno permesso di realizzare il complesso delle strutture produttive.
In primo luogo si è avuto l’ampliamento dell’ovile esistente realizzato in prosecuzione di quello esistente, unitamente al miglioramento dei prati pascoli nonchè la loro recinzione. Inoltre è stato realizzato un locale suddiviso in: minicaseificio aziendale, locale per lavorazione e confezionamento formaggi, annesso locale da utilizzare per punto vendita aziendale. Esso dotato di impianti e attrezzature necessarie per svolgere le funzioni a cui gli stessi locali sono destinati. E’ stato infine installato un impianto fotovoltaico per la produzione di energia elettrica. L’energia elettrica prodotta sarà utilizzata per alimentare l’impianto elettrico dell’intera azienda. Con tale intervento la ditta ha inteso migliorare le strutture produttive, renderle maggiormente utilizzabili, migliorare il rispetto delle condizioni degli animali, ed incrementare la dotazione di superficie coperta al fine di poter aumentare la consistenza zootecnica.
Inoltre, l’azienda è dotata di un caseificio aziendale per la lavorazione di latte ovino che proviene dal proprio allevamento costituito da ovini di razza laticauda, razza a duplice attitudine, regolarmente iscritti al libro genealogico, con annesso locale da utilizzare per la lavorazione preparazione e confezionamento dei formaggi.
La realizzazione del punto vendita aziendale consente alla ditta di poter vendere il proprio prodotto dando origine alla cosiddetta filiera corta.
Sabato 10 dicembre a San Bartolomeo in Galdo si è svolta l’inaugurazione dei locali e del punto vendita attivato dalla ditta Sangregorio Donato Antonio. L'azienda in oggetto già allevava ovini di razza laticauda e suini di razza cinta senese, tutti allo stato brado. L’intervento di adeguamento ed ammodernamento, nonchè di inserimento nella filiera corta è stato realizzato con il contributo del PSR Campania 2007/2013 misura 121. Vediamo quali sono gli investimenti che hanno permesso di realizzare il complesso delle strutture produttive.
In primo luogo si è avuto l’ampliamento dell’ovile esistente realizzato in prosecuzione di quello esistente, unitamente al miglioramento dei prati pascoli nonchè la loro recinzione. Inoltre è stato realizzato un locale suddiviso in: minicaseificio aziendale, locale per lavorazione e confezionamento formaggi, annesso locale da utilizzare per punto vendita aziendale. Esso dotato di impianti e attrezzature necessarie per svolgere le funzioni a cui gli stessi locali sono destinati. E’ stato infine installato un impianto fotovoltaico per la produzione di energia elettrica. L’energia elettrica prodotta sarà utilizzata per alimentare l’impianto elettrico dell’intera azienda. Con tale intervento la ditta ha inteso migliorare le strutture produttive, renderle maggiormente utilizzabili, migliorare il rispetto delle condizioni degli animali, ed incrementare la dotazione di superficie coperta al fine di poter aumentare la consistenza zootecnica.
Inoltre, l’azienda è dotata di un caseificio aziendale per la lavorazione di latte ovino che proviene dal proprio allevamento costituito da ovini di razza laticauda, razza a duplice attitudine, regolarmente iscritti al libro genealogico, con annesso locale da utilizzare per la lavorazione preparazione e confezionamento dei formaggi.
La realizzazione del punto vendita aziendale consente alla ditta di poter vendere il proprio prodotto dando origine alla cosiddetta filiera corta.