11 Novembre 2011
S. GIORGIO DEL SANNIO, PRESENTATA LA IX EDIZIONE DI AGRIART ORGANIZZATA IN COLLABORAZIONE CON LA COLDIRETTI BENEVENTO

Presentata, questa mattina, presso l’auditorium "Cilindro Nero" di San Giorgio del Sannio la IX edizione di "Agriart" la fiera di prodotti agroalimentari e dell’artigianato tipico del territorio. "Agriart", che si svolgerà il 18, 19 e 20 novembre nell’ambito di "Casa Comfort, case certificate. Fiera delle Innovazioni", è organizzata dalla Pro Loco di San Giorgio del Sannio in collaborazione con la Coldiretti Benevento e con il patrocinio della Provincia di Benevento e del Comune di San Giorgio del Sannio. Nelle passate edizioni questa fiera veniva allestita lungo il centrale Viale Spinelli, invece quest’anno la location sarà l’area fiera di viale Manzoni con l’apertura al pubblico prevista dalle 16,00 alle 21,00 nei giorni di venerdì 18 e sabato 19 novembre e dalle 9,00 alle 13,00 e dalle 15,00 alle 21,00 per domenica 20 novembre. Per quanto riguarda il comparto agroalimentare le aziende agricole che parteciperanno a questo evento fieristico sono: Roberto Genito (ortaggi), Luciano Minicozzi (formaggi), Giovanna Fuschino (confetture), Antonio Izzo (frutta), Angela Bartemucci (pane), Giorgio Palma (salumi), Carmine Di Cerbo (olio, vino, conserve), Daniele Palermo (verdure).
"Agriart - ha detto il presidente della Pro Loco San Giorgio Marianna Nardone – è ormai divenuto un appuntamento annuale che la Pro Loco organizza con estremo piacere. Sono state apportate interessanti novità per renderla ancora più appetibile. Saranno presenti espositori sia nel campo dell’agroalimentare, settore curato dalla Coldiretti sannita, che dell’artigianato con l’esposizione di lavori di artigianato locale realizzati da artigiani alle prime armi ed altri più affermati. La parola d’ordine – ha aggiunto Nardone - è prodotti a Km 0 per capire cosa mangiamo e chi li produce con costi anche inferiori. Così come l’anno scorso parteciperà l’istituto Ipia di San Giorgio del Sannio che effettuerà le analisi dell’olio d’oliva per verificarne l’acidità. Quest’anno abbiamo sposato l’idea del connubio tra tradizione ed innovazione in quanto la nostra fiera si inserisce nell’ambito della Fiera delle Innovazioni".
Gaetano Marucci, responsabile della Fiera delle Innovazioni, ha sottolineato che "con questo evento fieristico si vogliono creare informazioni sulle nuove tecnologie per la costruzione". Questa fiera tratterà di arredamento, bioedilizia, impiantistica, isolamento, energia alternativa, domotica, sicurezza e riscaldamento.
"La Coldiretti - ha affermato il vice direttore Antonio Pinto - ha sempre visto in modo positivo questa iniziativa. Un plauso va all’istituto Ipia che partecipa a questo evento ed è un fatto positivo che gli enti pubblici sostengano iniziative come questa. Come ogni anno saranno presenti aziende che producono e vendono i propri prodotti. E’ necessario sfruttare la filiera corta per evitare le speculazioni: su un euro di spesa agroalimentare solo 17 centesimi vanno al produttore, 23 vanno alla trasformazione e 60 alla distribuzione. Le diverse emergenze per la salute umana – ha aggiunto Pinto - dalla mucca pazza all’aviaria hanno creato psicosi e tensioni rallentando il consumo di questi prodotti, ma sono servite anche per far capire di guardare di più alle produzioni di qualità, sicure e che rispondono alle richieste di un consumatore sempre più esigente e perché no al territorio con la possibilità di rapportarsi direttamente con il produttore. Dobbiamo fare in modo di accorciare sempre più la filiera per accorciare i costi da una parte ed il prezzo dall’altra."
"Diamo sostegno a questo evento - ha dichiarato Giovanni Colucciello assessore alle politiche agricole del Comune di San Giorgio del Sannio - perché ci dà la possibilità di conoscere il settore agroalimentare ed artigianale del nostro territorio. Il connubio tra tradizione e innovazione porta a riscoprire le nostre tradizioni con uno sguardo a quelle che sono le innovazioni".
La docente dell’Ipia Pina Martignetti ha confermato l’impegno dei ragazzi dell’Ipia ad effettuare le analisi dell’olio per verificarne l’acidità. "L’anno scorso – ha precisato Martignetti – i nostri ragazzi furono presi d’assalto da tanta gente che voleva conoscere l’acidità dell’olio. Quest’anno ripetiamo l’esperimento facendo le analisi nel limite del possibile. Siamo orgogliosi di partecipare a questo evento e speriamo che tutto vada bene".

IMPRESA VERDE CAMPANIA – ENTE DI FORMAZIONE

LA FORMAZIONE

  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL ha avviato  l’Iter per Accreditarsi in Regione Campania, come Ente di Formazione Professionale ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n° 136 del 22/03/2022 e presto sarà Accreditata.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL  E’  IN POSSESSO DELLE SEGUENTI TRE CERTIFICAZIONI:
1) SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ - ISO 9001:2015 - Sottosettore IAF/EA: 37 - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali 2) ISO/IEC 27001:2022 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali   3) ISO 45001:2018 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SALUTE E SICUREZZA - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali  
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è Ente di Formazione impegnato nel sostegno e nella promozione di una visione ampia ed elevata della Formazione Professionale, che tiene conto del cambiamento e delle trasformazioni della società e della comunità locale nella quale opera, programmando i propri corsi, in considerazione delle tendenze del mercato del lavoro territoriale e delle figure professionali più richieste.
  • Il Team di IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è formato da professionisti specializzati e competenti.
  • Un gruppo affiatato, esperto ed eterogeneo che ha fatto del lavoro di squadra il proprio punto di forza, che stabilisce insieme gli obiettivi di corsi e progetti, condivide idee, traguardi e successi.
  • Docenti, tutor, progettisti, project manager, esperti ecc cooperano e lavorano con determinazione e creano piani formativi di elevata qualità, in grado di fornire formazione di eccellenza e nel contempo elevate competenze professionali.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL articola i propri corsi in diversi settori di attività interagendo con Aziende, Associazioni, Studi Professionali, Scuole ed Enti del territorio, con la volontà di erogare azioni formative e di orientamento a servizio di giovani e adulti.
Tra le attività formative organizzate da IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL, vi sono:
  • Formazione professionale di I e II livello
  • Formazione specialistica
  • Aggiornamento, riqualificazione, formazione continua
  • Analisi dei fabbisogni formativi del territorio per Aziende e P.A.
  • Accesso ai finanziamenti regionali, nazionali e comunitari per le imprese ed enti locali
  • Studi e ricerche sulle problematiche occupazionali e formative
  • Realizzazione di attività di ricerca e consulenza
  • Supporto alla selezione del personale e delle risorse umane
  • Formazione specialistica dei tecnici e degli operatori del settore agricolo, alimentare e forestale, degli Enti territoriali e delle PMI operanti nelle zone rurali.
Orari di apertura della sede al pubblico  Via Mario Vetrone Snc  82100 - Benevento Lunedì – Giovedì 8.30 – 13.30 /15.00 – 18.00 Venerdì 8.30 – 13.30/15.00 – 17.00