A Puglianello, dal 30 gennaio al 3 febbraio, è in programma la tradizionale "Fest’ du puorc’ ", la festa del maiale organizzata dal Centro Studi Puglianello, in collaborazione con il "Foro dei Baroni" e l’"Historia Birreria" di Puglianello con il sostegno dell’azienda Liverini di Telese Terme ed il patrocinio della Camera di Commercio e della Provincia di Benevento e del Comune di Puglianello. La Festa punta al recupero di tutte le tradizioni legate all’evento dell’uccisione del maiale, non solo come momento di approvvigionamento alimentare ma vero e proprio rito della cultura contadina. Nell’ambito di questa festa non mancheranno momenti di approfondimento, infatti, mercoledì 30 gennaio in collaborazione con la Coldiretti Benevento, si terrà, alle 18,30, presso la sala consiliare del Comune di Puglianello il convegno sul tema: "Filiera corta e Km 0: un’occasione per l’agroalimentare ed il territorio del Sannio". Dopo i saluti di Filippo Guarnieri, presidente Centro Studi Puglianello e di Tonino Bartone, sindaco di Puglianello è prevista la relazione di Danila Carlucci, ASL BN. A seguire interverrà Filippo Liverini, presidente della Liverini Spa. Le conclusioni del convegno, che sarà moderato dal direttore della Coldiretti Benevento Giuseppe Brillante, saranno affidate al presidente della Camera di Commercio di Benevento Gennarino Masiello.
21 Gennaio 2013
PUGLIANELLO, NELL’AMBITO DELLA “FEST’ DU PUORC'” ANCHE UN CONVEGNO ORGANIZZATO IN COLLABORAZIONE CON LA COLDIRETTI BENEVENTO SU FILIERA CORTA E KM 0.