5 Agosto 2015
IN PROGRAMMA A PADULI UN CONVEGNO SULLA PIZZA A KM 0 ORGANIZZATO ANCHE DALLA COLDIRETTI

Nell’ambito della manifestazione “Pizza a Km. 0”, organizzata a Paduli dalla Pro Loco, dall’Unplila Coldiretti Benevento con il patrocinio del Comune di Paduli, venerdì 7 agosto alle 18.00 presso il palazzo ducale ha organizzato il convegno: “Pizza a Km.0 tra sapore, salute e territorio”. Il convegno prenderà il via con i saluti del sindaco di Paduli, Domenico Vessichelli, del presidente della Pro Loco nonché di Giovani Impresa Coldiretti Benevento, Davide Minicozzi e del presidente provinciale Unpli Antonio Lombardi. A seguire sono in programma gli interventi di Rossano Rosella, scuola nazionale di pizza; Claudia Bozzella biologa nutrizionista; Francesco Sossi direttore Coldiretti Benevento; Gennaro Masiello, vice presidente nazionale Coldiretti; Erasmo Mortaruolo, consigliere regionale. I lavori saranno moderati da Nicola De Ieso.
E’ un evento che ormai riproponiamo da 3 anni e è con grande soddisfazione – commenta il presidente provinciale Giovani Impresa Coldiretti Davide Minicozzi – che abbiamo voluto organizzare questo convegno con Coldiretti per mettere in evidenza non solo il forte legame con il territorio della Pizza a K0 ma anche le sue caratteristiche organolettiche e nutritive.Abbiamo l’obbligo – incalza il Presidente provinciale di Benevento Gennaro Masiello – nel creare nuove sinergie sul territorio per dare nuove opportunità economiche alle nostre imprese e quello della pizza a KM0 deve essere un elemento su cui impegnarci. Creare questo connubio tra produttori di materia prima (grano-farina, pomodoro e mozzarella) e i consumatori passando per le sapienti mani dei pizzaioli deve diventare un elemento distintivo di questo prodotto.Anche la scelta in tempi non sospetti di sostenere insieme alla Fondazione Univerde e all’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, la campagna per l’iscrizione della pizza napoletana nella lista dei beni immateriali dell’Unesco la dice lunga su quello che deve essere il percorso da intraprendere.
Siamo fortemente convinti che la raccolta di firme  a sostegno del riconoscimento dell’arte della pizza come patrimonio culturale e materiale dell’umanità da parte dell’Unesco, contribuirà anche a garantire l’origine italiana degli ingredienti e della qualità igienico sanitaria nella preparazione.Proprio la pizza conGennaro Masiello - può essere cnsiderata il più efficace emblema del nostro patrimonio agroalimentare tenuto conto del saper fare artigianale e, soprattutto, dell’identità degli ingredienti. Non dobbiamo dimenticare però che la contraffazione alimentare è sempre dietro l’angolo e che la Pizza a KM0 può rappresentare un ulteriore elemento che possa contribuire realmente a garantire l’origine italiana degli ingredienti”.

IMPRESA VERDE CAMPANIA – ENTE DI FORMAZIONE

LA FORMAZIONE

  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL ha avviato  l’Iter per Accreditarsi in Regione Campania, come Ente di Formazione Professionale ai sensi della Delibera della Giunta Regionale n° 136 del 22/03/2022 e presto sarà Accreditata.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL  E’  IN POSSESSO DELLE SEGUENTI TRE CERTIFICAZIONI:
1) SISTEMA DI GESTIONE PER LA QUALITÀ - ISO 9001:2015 - Sottosettore IAF/EA: 37 - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali 2) ISO/IEC 27001:2022 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA DELLE INFORMAZIONI - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali   3) ISO 45001:2018 - SISTEMA DI GESTIONE PER LA SALUTE E SICUREZZA - Progettazione ed erogazione di corsi di formazione professionali  
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è Ente di Formazione impegnato nel sostegno e nella promozione di una visione ampia ed elevata della Formazione Professionale, che tiene conto del cambiamento e delle trasformazioni della società e della comunità locale nella quale opera, programmando i propri corsi, in considerazione delle tendenze del mercato del lavoro territoriale e delle figure professionali più richieste.
  • Il Team di IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL è formato da professionisti specializzati e competenti.
  • Un gruppo affiatato, esperto ed eterogeneo che ha fatto del lavoro di squadra il proprio punto di forza, che stabilisce insieme gli obiettivi di corsi e progetti, condivide idee, traguardi e successi.
  • Docenti, tutor, progettisti, project manager, esperti ecc cooperano e lavorano con determinazione e creano piani formativi di elevata qualità, in grado di fornire formazione di eccellenza e nel contempo elevate competenze professionali.
  • IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL articola i propri corsi in diversi settori di attività interagendo con Aziende, Associazioni, Studi Professionali, Scuole ed Enti del territorio, con la volontà di erogare azioni formative e di orientamento a servizio di giovani e adulti.
Tra le attività formative organizzate da IMPRESA VERDE CAMPANIA SRL, vi sono:
  • Formazione professionale di I e II livello
  • Formazione specialistica
  • Aggiornamento, riqualificazione, formazione continua
  • Analisi dei fabbisogni formativi del territorio per Aziende e P.A.
  • Accesso ai finanziamenti regionali, nazionali e comunitari per le imprese ed enti locali
  • Studi e ricerche sulle problematiche occupazionali e formative
  • Realizzazione di attività di ricerca e consulenza
  • Supporto alla selezione del personale e delle risorse umane
  • Formazione specialistica dei tecnici e degli operatori del settore agricolo, alimentare e forestale, degli Enti territoriali e delle PMI operanti nelle zone rurali.
Orari di apertura della sede al pubblico  Via Mario Vetrone Snc  82100 - Benevento Lunedì – Giovedì 8.30 – 13.30 /15.00 – 18.00 Venerdì 8.30 – 13.30/15.00 – 17.00